三豊ナスでつくる「なすの詰め物オーブン焼き Melanzane Ripiene」
2016-10-5
三豊ナスでつくる「なすの詰め物オーブン焼き Melanzane Ripiene」
こんにちは。
ハイ・パイン・サンキュー!です。
いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。
10月に入ると大抵は晴れて気持ちのよい季節のイメージがあります。
しかし夏の名残のような、少し蒸し暑い気候が続いています。
そう言えば先月でこのブログを書きはじめて丸三年となり、四年目に入っています。
僕は毎年秋口に旬を迎える「ナス」の料理について、記事にしたいな、と思うのですが、奥さんがあまりナスが好きではないようで、「なすそうめん」以降あまりナスがメインのお料理は書いていません。
しかしながら、いつか三豊に行った際に「三豊(みとよ)ナス」を見つけたら、作ってみたい、と思っていた料理がありまして、それが今回の「なすの詰め物オーブン焼き Melanzane Ripiene」です。
先日仁尾八朔人形まつりに行った際、たまたま道中の八百屋さんで「三豊ナス」と書いて売っているのを見かけ、作ってみることにしました。
…
※この情報の続きと詳細は上記リンクからどうぞ。
※三豊ナスに関するブログ情報です。
最近のお知らせ
-
2022/8/24
辻彩奈ヴァイオリン・リサイタル
-
2022/8/24
マチ音めぐり2022 with 瀬戸内シーサイドマルシェ
-
2022/6/22
おやじバンド大集合!!
-
2022/6/22
第2回 かんおんじでつくろう!親子で体験教室
-
2020/7/7
観音寺市サイトー株式会社 ホームページリューアルのお知らせ
最近のコメント